Мидии - универсальный морепродукт, который можно сочетать с различными гарнирами и соусами. Рассмотрим лучшие гастрономические сочетания для создания сбалансированного блюда.

Содержание

Классические гарниры к мидиям

ГарнирСпособ приготовления
ПастаСпагетти или тальятелле с чесночно-сливочным соусом
РисАроматный жасминовый или дикий рис
КартофельПюре или молодой картофель в мундире

Лучшие соусы для мидий

  • Белое вино с чесноком и петрушкой
  • Сливочно-чесночный
  • Томатный с базиликом
  • Азиатский сладко-острый
  • Сырный на основе пармезана

Как подавать мидии в раковинах

  1. Выложить на большое блюдо со льдом
  2. Подать с дольками лимона
  3. Приготовить отдельные пиалы для соусов
  4. Предоставить специальные вилки и щипцы
  5. Поставить емкость для пустых раковин

Сочетания для разных способов приготовления

Способ приготовленияИдеальные дополнения
Жареные мидииСвежие овощи на гриле, цитрусовый соус
Тушеные в бульонеХрустящий хлеб, сухарики
МаринованныеЛегкие салаты, авокадо

Напитки к мидиям

  • Белое сухое вино (Совиньон Блан, Шардоне)
  • Светлое пиво
  • Цитрусовые коктейли
  • Минеральная вода с лимоном

Необычные сочетания

  • Мидии с грибами и трюфельным маслом
  • В воке с овощами и имбирем
  • С фенхелем и апельсином
  • В тарталетках с сырной начинкой

Правильно подобранные аккомпанементы раскрывают вкус мидий и превращают их в изысканное блюдо, подходящее как для повседневного ужина, так и для особых случаев.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как подать заявление в одностороннем порядке и прочее