Мидии - универсальный морепродукт, который можно сочетать с различными гарнирами и соусами. Рассмотрим лучшие гастрономические сочетания для создания сбалансированного блюда.
Содержание
Классические гарниры к мидиям
Гарнир | Способ приготовления |
Паста | Спагетти или тальятелле с чесночно-сливочным соусом |
Рис | Ароматный жасминовый или дикий рис |
Картофель | Пюре или молодой картофель в мундире |
Лучшие соусы для мидий
- Белое вино с чесноком и петрушкой
- Сливочно-чесночный
- Томатный с базиликом
- Азиатский сладко-острый
- Сырный на основе пармезана
Как подавать мидии в раковинах
- Выложить на большое блюдо со льдом
- Подать с дольками лимона
- Приготовить отдельные пиалы для соусов
- Предоставить специальные вилки и щипцы
- Поставить емкость для пустых раковин
Сочетания для разных способов приготовления
Способ приготовления | Идеальные дополнения |
Жареные мидии | Свежие овощи на гриле, цитрусовый соус |
Тушеные в бульоне | Хрустящий хлеб, сухарики |
Маринованные | Легкие салаты, авокадо |
Напитки к мидиям
- Белое сухое вино (Совиньон Блан, Шардоне)
- Светлое пиво
- Цитрусовые коктейли
- Минеральная вода с лимоном
Необычные сочетания
- Мидии с грибами и трюфельным маслом
- В воке с овощами и имбирем
- С фенхелем и апельсином
- В тарталетках с сырной начинкой
Правильно подобранные аккомпанементы раскрывают вкус мидий и превращают их в изысканное блюдо, подходящее как для повседневного ужина, так и для особых случаев.