Венские вафли - это универсальное лакомство, которое можно подавать с разнообразными добавками. Рассмотрим классические и оригинальные сочетания, которые подчеркнут вкус этого десерта.

Содержание

Традиционные варианты подачи

ДобавкаОсобенности
Взбитые сливкиКлассическое сочетание, подчеркивающее нежность вафель
Ягодные соусыКлубничный, малиновый или черничный
Шоколадная глазурьТемный, молочный или белый шоколад

Сладкие топпинги

  • Фрукты и ягоды:
    • Свежая клубника
    • Банан
    • Малина
  • Сиропы:
    • Кленовый
    • Карамельный
    • Фруктовый

Оригинальные сочетания

  1. Сыр маскарпоне и мед
  2. Соленая карамель и грецкие орехи
  3. Кокосовая стружка и ананас
  4. Фисташковая паста и вишня

Несладкие варианты подачи

ИнгредиентРекомендации
Сырные начинкиБри, камамбер или голубой сыр
АвокадоС ломтиками слабосоленой семги
ВетчинаС мягким сыром и зеленью

Напитки для сочетания

  • Кофе по-венски
  • Горячий шоколад
  • Фруктовый чай
  • Ванильный латте

Советы по сервировке

  • Подавать вафли теплыми
  • Добавки располагать рядом или сверху
  • Использовать красивые тарелки и десертные приборы
  • Украсить листиками мяты или съедобными цветами

Сезонные варианты

  • Зимой: с корицей и печеными яблоками
  • Весной: со свежей клубникой и ревенем
  • Летом: с персиками и ванильным мороженым
  • Осенью: с грушей и грецкими орехами

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как подать заявление в одностороннем порядке и прочее