Паста с соусом песто от Додо отличается сбалансированным вкусом и характерной консистенцией. Рассмотрим особенности этого блюда и способы его приготовления в домашних условиях.
Содержание
Особенности пасты песто в Додо
Характеристика | Описание |
Тип пасты | Пенне (перья средней длины) |
Основной соус | Классический песто на основе базилика |
Дополнительные ингредиенты | Вяленые томаты, кедровые орехи, пармезан |
Состав соуса песто
- Свежий базилик - 50г
- Оливковое масло - 100мл
- Кедровые орехи - 30г
- Чеснок - 2 зубчика
- Пармезан - 40г
Пошаговый рецепт приготовления
- Отварить пасту пенне al dente (8-9 минут)
- В блендере измельчить базилик, чеснок и орехи
- Добавить оливковое масло и тертый пармезан
- Смешать готовую пасту с соусом
- Добавить вяленые томаты и перемешать
Секреты приготовления
Секрет | Эффект |
Обжарить орехи | Усиление аромата |
Добавить ложку воды от пасты | Лучшее соединение с соусом |
Использовать холодный соус | Сохранение свежести базилика |
Подача и хранение
- Подавать сразу после приготовления
- Украсить листиками базилика
- Дополнительно посыпать пармезаном
- Соус песто хранить в холодильнике до 3 дней
Приготовленная по этому рецепту паста песто будет максимально приближена по вкусу к версии из Додо, сохраняя характерный аромат базилика и нежную текстуру.