Паста с соусом песто от Додо отличается сбалансированным вкусом и характерной консистенцией. Рассмотрим особенности этого блюда и способы его приготовления в домашних условиях.

Содержание

Особенности пасты песто в Додо

ХарактеристикаОписание
Тип пастыПенне (перья средней длины)
Основной соусКлассический песто на основе базилика
Дополнительные ингредиентыВяленые томаты, кедровые орехи, пармезан

Состав соуса песто

  • Свежий базилик - 50г
  • Оливковое масло - 100мл
  • Кедровые орехи - 30г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Пармезан - 40г

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Отварить пасту пенне al dente (8-9 минут)
  2. В блендере измельчить базилик, чеснок и орехи
  3. Добавить оливковое масло и тертый пармезан
  4. Смешать готовую пасту с соусом
  5. Добавить вяленые томаты и перемешать

Секреты приготовления

СекретЭффект
Обжарить орехиУсиление аромата
Добавить ложку воды от пастыЛучшее соединение с соусом
Использовать холодный соусСохранение свежести базилика

Подача и хранение

  • Подавать сразу после приготовления
  • Украсить листиками базилика
  • Дополнительно посыпать пармезаном
  • Соус песто хранить в холодильнике до 3 дней

Приготовленная по этому рецепту паста песто будет максимально приближена по вкусу к версии из Додо, сохраняя характерный аромат базилика и нежную текстуру.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как позвонить в Мегафон в Санкт-Петербурге и прочее