Хашбрауны из Макдональдса - хрустящие картофельные оладьи с нежной серединой. Этот рецепт позволит вам приготовить их дома с максимально похожим вкусом.
Содержание
Ингредиенты для 4 порций
Ингредиент | Количество |
Картофель (сорт с высоким содержанием крахмала) | 500 г |
Лук репчатый | 1 небольшая головка |
Кукурузный крахмал | 2 ст. ложки |
Соль | 1 ч. ложка |
Черный перец | ¼ ч. ложки |
Растительное масло | для жарки |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка картофеля
- Очистите картофель и натрите на крупной терке
- Переложите в дуршлаг и промойте холодной водой
- Отожмите лишнюю влагу через марлю
- Дайте постоять 5 минут, затем снова отожмите
2. Приготовление смеси
- Мелко нарежьте лук и добавьте к картофелю
- Добавьте кукурузный крахмал, соль и перец
- Тщательно перемешайте до однородности
3. Формирование и жарка
- Разогрейте масло в сковороде (слой около 1 см)
- Сформируйте небольшие плоские котлетки (диаметром 6-7 см)
- Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны
- Доведите до золотистой корочки
- Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла
Секреты идеальных хашбраунов
- Используйте охлажденный картофель - так он будет хрустящим
- Не добавляйте яйца - это изменит текстуру
- Жарьте на смеси растительного и сливочного масла для вкуса
- Не накрывайте крышкой во время жарки
Подача
Подавайте хашбрауны горячими с:
- Кетчупом или соусом барбекю
- Сметаной с зеленью
- Яичницей на завтрак
Хранение
Приготовленные хашбрауны можно хранить в холодильнике до 2 дней. Разогревайте в духовке или тостере для сохранения хрустящей корочки.