Хашбрауны из Макдональдса - хрустящие картофельные оладьи с нежной серединой. Этот рецепт позволит вам приготовить их дома с максимально похожим вкусом.

Содержание

Ингредиенты для 4 порций

ИнгредиентКоличество
Картофель (сорт с высоким содержанием крахмала)500 г
Лук репчатый1 небольшая головка
Кукурузный крахмал2 ст. ложки
Соль1 ч. ложка
Черный перец¼ ч. ложки
Растительное маслодля жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка картофеля

  1. Очистите картофель и натрите на крупной терке
  2. Переложите в дуршлаг и промойте холодной водой
  3. Отожмите лишнюю влагу через марлю
  4. Дайте постоять 5 минут, затем снова отожмите

2. Приготовление смеси

  1. Мелко нарежьте лук и добавьте к картофелю
  2. Добавьте кукурузный крахмал, соль и перец
  3. Тщательно перемешайте до однородности

3. Формирование и жарка

  1. Разогрейте масло в сковороде (слой около 1 см)
  2. Сформируйте небольшие плоские котлетки (диаметром 6-7 см)
  3. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны
  4. Доведите до золотистой корочки
  5. Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла

Секреты идеальных хашбраунов

  • Используйте охлажденный картофель - так он будет хрустящим
  • Не добавляйте яйца - это изменит текстуру
  • Жарьте на смеси растительного и сливочного масла для вкуса
  • Не накрывайте крышкой во время жарки

Подача

Подавайте хашбрауны горячими с:

  • Кетчупом или соусом барбекю
  • Сметаной с зеленью
  • Яичницей на завтрак

Хранение

Приготовленные хашбрауны можно хранить в холодильнике до 2 дней. Разогревайте в духовке или тостере для сохранения хрустящей корочки.

Другие статьи

К чему можно привязать человека: социальные и психологические аспекты и прочее