Заправка для макарон может превратить простое блюдо в кулинарный шедевр. Рассмотрим несколько классических и оригинальных рецептов соусов, которые идеально сочетаются с пастой.
Содержание
Заправка для макарон может превратить простое блюдо в кулинарный шедевр. Рассмотрим несколько классических и оригинальных рецептов соусов, которые идеально сочетаются с пастой.
Классические заправки для макарон
1. Томатный соус
Ингредиенты | Количество |
Помидоры в собственном соку | 400 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
Базилик | 5-7 листиков |
Способ приготовления:
- Разогрейте масло на сковороде
- Обжарьте измельченный чеснок 1 минуту
- Добавьте помидоры и тушите 15 минут
- В конце добавьте нарезанный базилик
Сливочные заправки
Соус Альфредо
- Сливки 33% - 200 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Пармезан - 100 г
- Мускатный орех - щепотка
Приготовление:
- Растопите масло на медленном огне
- Влейте сливки и доведите до кипения
- Добавьте тертый сыр и специи
- Варите до загустения 5-7 минут
Оригинальные заправки
Песто из рукколы
Компоненты | Количество |
Руккола | 100 г |
Кедровые орехи | 50 г |
Оливковое масло | 100 мл |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Метод приготовления:
- Измельчите все ингредиенты в блендере
- Добавьте соль по вкусу
- Смешайте с горячими макаронами
Полезные советы
- Для густоты соуса используйте воду от варки макарон
- Подавайте заправку сразу после приготовления
- Экспериментируйте с травами и специями
- Храните остатки соуса в холодильнике до 3 дней
Сочетания с видами макарон
Тип макарон | Идеальная заправка |
Спагетти | Классический томатный или карбонара |
Пенне | Сливочные или сырные соусы |
Фарфалле | Легкие овощные заправки |
Приготовление вкусной заправки для макарон требует качественных ингредиентов и соблюдения технологии. Правильно подобранный соус раскроет вкус пасты и сделает блюдо по-настоящему аппетитным.